Pates coquillages à la saucisse

Pour 4 personnes
Préparation : 20mn   Cuisson : 20mn.

  • 400g de pates coquillages
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10g de beurre
  • 10cl de lait
  • 30g de parmesan râpé
  • sel, poivre au moulin    
  1. Faire rissoler la chair dans l'huile et le beurre chauds. Dès qu'elle est bien dorée, ajouter le lait et le parmesan. Mélanger et garder au chaud
  2. Faire cuire les coquillages dans une grande quantité d'eau puis égoutter et bien éliminer l'eau
  3. Verser les pâtes dans le plat de service. Les mélanger d'abord aux jaunes d'oeufs puis avec le contenu de la poêle réchauffée si nécessaire. Poivrer et servir aussitôt.
On peut aussi remplacer la chair par de la saucisse à cuire dont on enlèvera la peau