Tarte à l'oignon

Pour 6 personnes
Préparation : 20mns   Cuisson : 50mns.

pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre 1/2 sel

pour la garniture:

  • 4 gros oignons
  • 5 eufs
  • 50g de lardons
  • 12,5 cl d ecrème
  • 15cl de lait
  • 1c. à soupe d'huile
  • noix de muscade      
  1. Dans un saladier mélanger la farine et le beurre du bout des doigts. Ajouter 10cl d'eau. Former une boule et laisser reposer au frais 1h emballer dans un papier film
  2. Etaler la pâte , chauffer le four à 180º. Cuire à blanc (avec des haricots secs) pendant 20mns.
  3. Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir la moitié dans l'huile avec les lardons pendant 10mns.
  4. Faire cuire l'autre moitié dans de l'eau bouillante 10mns. Egoutter et mélanger aux oeufs battus en omelette avec la crème.
  5. Saler poivrer et muscader.
  6. Déposer le mélange oignons/lardons sur la pâte; verser le mélange oignons/oeufs par dessus.
  7. Remettre au four 30mns.