Pour
4 personnes
Préparation : 30mn Cuisson : 5mn Réfrigération : 3h.
150g de chocolat blanc
20cl de crème liquide
12 fruits de la passion
1 feuille de gélatine
2 morceaux de sucre
4 gros sablés bretons
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Ouvrez les fruits de
la passion, videz leur chair dans une petite casserole. Faites-la tiédir
sur feu doux avec le sucre et la feuille de gélatine égouttée.
Répartissez
les 3/4 du jus passion dans quatre verres, mettez-les au réfrigérateur.
Réservez le reste du
jus au chaud (pour que la gélatine ne prenne pas)
Faites fondre
le chocolat. Fouettez la crème en chantilly,
ajoutez délicatement le chocolat fondu. Sortez les verres du réfrigérateur,
disposez les gâteaux émiettés sur le jus passion
pris en gelée, ajoutez la mousse chocolat, puis versez le reste
du jus passion. Remettez au frais au moins 3 h avant de servir.