Bûche passion-chocolat en verrine

Pour 4 personnes
Préparation : 30mn   Cuisson : 5mn Réfrigération : 3h.

  • 150g de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 12 fruits de la passion
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 morceaux de sucre
  • 4 gros sablés bretons      
  1. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Ouvrez les fruits de la passion, videz leur chair dans une petite casserole. Faites-la tiédir sur feu doux avec le sucre et la feuille de gélatine égouttée.
  2. Répartissez les 3/4 du jus passion dans quatre verres, mettez-les au réfrigérateur. Réservez le reste du jus au chaud (pour que la gélatine ne prenne pas)
  3. Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez délicatement le chocolat fondu. Sortez les verres du réfrigérateur, disposez les gâteaux émiettés sur le jus passion pris en gelée, ajoutez la mousse chocolat, puis versez le reste du jus passion. Remettez au frais au moins 3 h avant de servir.