Cheesecake passion framboises Michalak

Pour 10 petits bocaux
Préparation : 20'  Cuisson : 30'+10' Réfrigération : 1h (ou 1 nuit)

  • Pour le cheesecake
    • 550g de fromage Philadelphia
    • 170g de sucre glace
    • 2 c. à café de farine
    • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
    • 40g de crème fraîche épaisse
    • 2 feuilles de gélatine
    • 100ml de jus de fruit de la passion (ou jus de citron) soit 8 fruits environ
  • pour le coulis
    • 200g de framboises
    • 75g de sucre en poudre
     
  1. Préchauffez le four à 85º
  2. Plonger les feuilles de gélatine dans l'eau pendant 10'. Les égoutter et les placer dans le jus des fruits de la passion dans une casserole et faire fondre sur feu moyen. Réserver.
  3. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre; Incorporer la crème fraîche, le Philadelphia et la préparation à la gélatine et mélanger. Tamiser la farine et incorporer doucement en évitant les grumeaux. La texture doit être lisse et liquide.
  4. Répartir dans 10 bocaux ou ramequins. Placer au four pour 30'.
  5. Préparer le coulis de framboises en les mixant en purée, puis passer au tamis pour retirer les pépins. Cuire ce coulis avec le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Laisser refroidir.
  6. Sortir les cheesecake du four et laisser refroidir. Puis passer au réfrigérateur au minimum 1h.
  7. Napper de coulis et servir