Moelleux choco blanc au coeur mi-choko - au fromage blanc -

Pour 8 personnes
Préparation : 15mns  Cuisson : 17mns  

  • 200 gr de chocolat blanc ( chocolat blanc aux éclats de fraise pour moi)
  • 3 càs de crème liquide,
  • 80 gr de farine,
  • 4 càs de fromage blanc,
  • 3 oeufs,
  • 50 gr de sucre,
  • + 12 bonbons mi-choko
  • + 100 gr de chocolat noir pour la coque
     
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
  3. Faites fondre le chocolat blanc + la crème liquide au bain marie mélangez et incoporez l'ensemble à la préparation oeufs/ sucre.
  4. Mélangez soigneusement puis incorporez le fromage blanc .
  5. Une fois le mélange homogène ajoutez la farine et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
  6. Versez la préparation dans les moules de votre choix et enfoncez délicatement un mi-choko au coeur de chaque petits moelleux. Enfournez pour 17 minutes.
  7. Sortez les moules du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démoulez.
  8. Lavez les moules, Faites fondre le chocolatnoir au bain marie avec au besoin 1 càs d'eau.
  9. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse, brillante et homogène.
  10. versez 1 càc dans chaque empreinte du moule et délicatement redisposez le moelleux par dessus le chocolat. effectuez une légère pression et procédez de la même façon pour le restant des moelleux. Laissez durcir le chocolat avant de démouler.