Panna cotta aux fruits rouges

Pour 4 personnes
Préparation : 15'  Cuisson : 1' Réfrigération : 12h

  • 25cl de crème fleurette
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • quelques fruits rouges : fraises, framboises, myrtilles...

    Pour le coulis:

  • 400g de fraises et framboises mélangées

  • 4 c/s de sucre

  • le jus de 1/2citron

     
  1. Faire tremper la gélatine. Chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laisser infuser quelques mns.
  2. Filtrer la crème et ajouter la gélatine lorsqu'elle est encore tiède. Bien la dissoudre, mélanger et verser dans jolis ramequins ou verres.
  3. Laisser au frigo 4h au moins
  4. pour le coulis : mixer ensemble les fruits, le sucre et le jus de citron. Filtrer
  5. Servir les panna cotta avec le coulis et un assortiment de fruits rouges pour faire joli !