petits carrés fondants au citron

Pour 8 personnes
Préparation : 15'  Cuisson : 15' Réfrigération : 1 nuit

  • 150 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 60 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 citrons
  • 2 cuil. à soupe de maïzéna
  • sucre glace
     
  1. Tamiser 150 g de farine + ½ cc de sel + 60 g de sucre glace
  2. Mixer ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beurre froid coupé en cubes et étaler dans le fond du moule tapissé de papier cuisson, bien tasser, puis réserver 30 min au frigo avant de Cuire à 180°C pour 15 min
  3. Préparer l’appareil au citron : fouetter 3 oeufs + 150 g de sucre + zeste d’un citron et jus de 3 citrons (soit 150 ml) + 2 cuil. à soupe de maïzéna (à diluer dans le jus de citron par exemple) et faire épaissir le mélange 5 minutes sur feu moyen en mélangeant bien
  4. Verser sur le fond sablé, enfourner 10-15 min a 180 degrés
  5. Laisser refroidir totalement (frigo), puis saupoudrer de sucre glace