Poires caramel,
mascarpone et sirop d'érable
Pour
4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 0 Réfrigération : 0
- 4 palets bretons
- 4 petites poires (crues
ou en conserve)
- 8 c.à soupe de mascarpone
- 2 c.à soupe de crème
fleurette
- 2 c.à soupe de caramel
- 2 c.à soupe de
sirop d'érable
- 8 bonbons Daim
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- Fouettez le mascarpone
avec la crème, le caramel et le sirop d'érable afin d'obtenir un mélange
bien onctueux.
- Mettez les Daim dans
un torchon et réduisez en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Dans un bol
écrasez grossièrement les palets avec les doigts.
- Épluchez les poires;
coupez les en lamelles et déposez dans l'assiette creuse ou le bol de service.
Nappez de crème parfumée puis de miettes de palets et de Daim.
- Servez et dégustez immédatement
J'utilise également des
poires en conserve (celles de Brigitte sont délicieuses dans cette recette).
On peut mettre les palets au fond. La crème peut se préparer à l'avance et
se réfrigérer