Poires caramel, mascarpone et sirop d'érable

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn   Cuisson : 0 Réfrigération : 0

  • 4 palets bretons
  • 4 petites poires (crues ou en conserve)
  • 8 c.à soupe de mascarpone
  • 2 c.à soupe de crème fleurette
  • 2 c.à soupe de caramel
  • 2 c.à soupe de sirop d'érable
  • 8 bonbons Daim   
  1. Fouettez le mascarpone avec la crème, le caramel et le sirop d'érable afin d'obtenir un mélange bien onctueux.
  2. Mettez les Daim dans un torchon et réduisez en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Dans un bol écrasez grossièrement les palets avec les doigts.
  3. Épluchez les poires; coupez les en lamelles et déposez dans l'assiette creuse ou le bol de service. Nappez de crème parfumée puis de miettes de palets et de Daim.
  4. Servez et dégustez immédatement

J'utilise également des poires en conserve (celles de Brigitte sont délicieuses dans cette recette). On peut mettre les palets au fond. La crème peut se préparer à l'avance et se réfrigérer