Sorbet à la carotte

Pour 4 personnes
Préparation : 30'  Cuisson : 30' Réfrigération : 12 + 2

  • 400g de carottes (~5 carottes)
  • 30cl d'eau
  • 150g de sucre en poudre
  • le zeste râpé d'1 orange
  • 1 c.à café de cannelle
  • 5cl de crème liquide
     
  1. La veille, éplucher et couper les carotets en rondelles. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre, puis laisser cuire 30mns.
  2. Mixer les carottes au blender avec la moitié du jus de cuisson, le zeste d'orange et la cannelle. Laisser refroidir toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Le jour même, monter la crème en chantilly puis incorporer à la préparation précédente.
  4. Verser dans la sorbetière et turbiner. Placer 2h au congélateur pour raffermir la glace.

Servir avec une salade de fruits et des tuiles aux amandes.