Tarte aux pommes Michalak

Pour ? personnes
Préparation : 20'  Cuisson : 40' & 45' Réfrigération : 24h

  • 12 pommes gouteuses
  • 250g de farine T65
  • 125g de beurre 1/2 sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • + beuure et sucre pour le dessus
     
  1. La veille, rôtir 40 mns à 180 degrés 3 belles pommes bios, mixez et chinoisez (ça devient une top compote sans sucre ajouté).
  2. Réalisez une pâte brisée, mélangez 250 grs farine T65 ou autre, 125 grs beurre demi sel, 1 jaune d’œuf et 65 grs d’eau froide. Étalez en direct entre deux feuilles de cuisson pour obtenir un disque de 24 cms environ, (mettre au frigo pour la nuit).
  3. Le lendemain, étalez la compote au centre (j’ai pris un disque de 20 cms), posez 8 demies pommes bios émincées, refermez les bords, lustrez avec du beurre demi sel fondu, saupoudrez de sucre, cuire environ 45 mns à 160 degrés .
  4. Sortir du four et déposez sur une grille. Dégustez tiède