Le beau ténébreux
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn Réfrigération : 2h.
50 cl. de crème liquide
24 biscuits
cuillère
4 c. à soupe de sucre
1 verre à liqueur d'Amaretto
100g. d'amandes effilées grillées
100g. de chocolat noir
150g. de framboises
150g. de groseilles
Battre la crème en chantilly. Ajouter le sucre. Y ajouter les amandes en réservant 1 poignée pour le décor.
Déposer 2 c. à soupe de crème au fond d'un saladier.
Verser l'Amaretto dans une assiette creuse et y tremper rapidement les biscuits. Les disposer sur le tour du saladier.
Remplir le salasier de couche de crème / couche de biscuits.
Laisser au froid 2h. (ou une nuit)
Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain marie et napper le saladier.
Poser les framboises et les groseilles dessus et tout autour.