Cake au citron de Romain

Pour 8 personnes
Préparation : 15'  Cuisson : 45'

  • Pour le gâteau :
    • 175g de beurre
    • 175g de sucre en poudre
    • 175g de farine
    • 3 œufs battus
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Écorce râpée de 2 citrons
  • Sirop de finition :
    • 115g de sucre en poudre
      Le jus de 2 citrons
          
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre.
    Râpez des zestes de citron que vous ajoutez au mélange.
    Ajoutez les oeufs entiers un par un, puis la farine, et la levure chimique.
    Beurrez et farinez un moule à cake.
    Versez-y la préparation.
  2. Enfournez le cake au citron, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes.
    Pendant que le cake cuit, réalisez le sirop au citron.
    Dans une petite casserole, versez le jus des deux citrons et le sucre, sur feu vif. Mélangez.
  3. Une fois le cake cuit, sortez-le du four. Versez le jus de citron dessus pour que le cake reste bien moelleux.
  4. Démoulez le cake au bout de 12h. Vous obiendrez un cake au citron très moelleux

N.B.Mettre le jus de citron sur le gâteau une fois qu'il est cuit et encore chaud afin qu'il soit moelleux.