recette du Cakounet (P. Conticini)

Pour 8 personnes
Préparation : 20'  Cuisson : 25'

  • 100g de chocolat noir à 65%
  • 50g de chocolat au lait
  • 115g de beurre
  • 120g d’œufs (entre 2 et 3 selon le gabarit)
  • 55g de sucre semoule
  • 45g de farine T55
  • 15g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de fleur de sel
     

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain marie.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Incorporer les deux farines.

Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.

Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 160°C.

Déguster chaud ou tiède.