Cheesecake aux framboises

Pour 6 personnes
Préparation : 15mn   Cuisson : 1h15 Réfrigération : 4h mini

  • 600g de carré frais gervais
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 c. à café de Maizena
  • 1 paquet de sablés "Traou Mad"
  • 2 gousses de vanille
  • 125g de framboises surgelées
  • 125g de framboises fraîches
  • 30g de beurre + 10g pour le moule
  • sucre glace
  1. Préchauffez le four th 7/210º. Beurrez un cercle à pâtisserie (16cm) et posez-le dans un plat à tarte anti-adhésif.
  2. Ecrasez les sablés bretons et mélangez-les avec les 30g de beurre mou.
  3. Ensuite, tassez-les dans le fond du cercle posé dans le plat.
  4. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  5. Fouettez au batteur les Carrés frais pour les rendre onctueux et lisses.
  6. Ajoutez le sucre en poudre, les graines de gousses de vanille, les jaunes d'oeufs et la maizena.
  7. Fouettez les blancs en neige ferme, puis ajoutez une généreuse cuillère de ces blancs dans le mélange précédent pour l'assouplir
  8. Ensuite , incorporez délicatement le reste des blancs en neige ainsi que les framboises surgelées.
  9. Versez la preparation dans le cercle et enfournez. Faites cuite le cheese cake 10 mn à cette température, puis baisser le thermostat et continuer la cuisson th 5/150º.
  10. Lorsque le gâteau est cuit, laissez le refroidir avant de le couvrir d'un film alimentaire et de le réserver dans un endroit frais.
  11. Au moment de le servir passer la lame d'un couteau tout autour, à l'intérieur du cercle, et démoulez-le délicatement sur une assiette.
  12. Couvrir de framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.