Clafoutis choco-poires

Pour 6 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 40mn

Pour la pâte
  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amandes
Pour la garniture
  • 400g de poires
  • 30g de cacao
  • 100g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • 125g de crème fleurette
  • 365g de lait entier
  • 200g d esucre en poudre
  • 4 oeufs
     
  1. Préchauffer le four à th.6-7/200º.
  2. Préparer la pâte: mélanger le beurre et le sucre glace; ajouter l'oeuf battu avec une pincée de sel; verser la farine et la poudre d'amandes. Pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse. (au besoin ajouter un peu d'eau)
  3. Étaler finement au rouleau. Déposer dans un moule beurré un peu profond.
  4. Peler les poires , les ouvrir en deux, les épépiner et les couper en dés.
  5. Dans un saladier mélanger le reste des ingrédients, ajouter les poires et verser la préparation dans le moule
  6. Enfourner 40mns