Congolais

Pour 20 pièces
Préparation : 15mns  Cuisson : 20mns.

  • 4 blancs d'oeufs
  • 300g de noix de coco
  • 300g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de compote de pommes fraîche ou en pot
     
  1. Allumer le four à 180ºC
  2. Fouetter les blancs en neige. A mi-temps, ajouter la moitié du secre en pluie et continuer à fouetter. Quand les blancs sont fermes ajouter le reste de sucre. Fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  3. Incorporer la compote et la noix de coco.
  4. Garnir la plaque de four de papier sulfurisé. Déposer des tas avec une cuillère et lisser en dôme avec les doigts mouillés.
  5. Cuire 20mns. Ils doivent rester moelleux à l'intérieur. Laisser refroidir sur une grille.

N.B. Ils peuvent se conserver 2 semaines au frais dans une boîte