Crème brûlée à la noix de coco

Pour 4 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 25mn Réfrigération : 2h mini.

  • 20cl de lait de coco
  • 25cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de noix de coco en poudre
  • 6 c. à soupe de cassonade
  • copeaux de coco (décor)
     
  1. Faire torréfier légèrement la noix de coco à la poêle pendant 1 mn.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à former le ruban. Ajouter alors le lait, la crème puis la poudre de coco.
  3. Répartir dans des petits plats
  4. Mettre au four préchauffé à 160ºC et cuire de 15 à 20mns
  5. Après refroidissement, mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum
  6. Au moment de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser au fer.
  7. Décorer de copeaux de noix de coco