Crumble au chocolat blanc

Pour 6 personnes
Préparation : 10mn  Cuisson : 40mn Réfrigération : 2h.

  • 4 bananes ·     
  • 3 pommes reinettes ·     
  • 3 c. à soupe de raisins secs gonflés dans du rhum

Pour les miettes: ·   

  •  60 g de chocolat blanc (à la noix de coco si possible) ·     
  • 100g de noix de coco râpée ·     
  • 70g de sucre ·     
  • 100g de farine ·     
  • 100g de beurre ·     
  • 1 pincée de sel ·     
  • 1ž2 c. à soupe de cannelle en poudre
  1. Mixer grossièrement le chocolat blanc ou le casser en très petits morceaux.
  2. Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients sauf le chocolat blanc. Laisser reposer le mélange 2h. au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four th.6 (180ºC)
  4. Faire cuire les pommes épluchées pendant 10mns. Hors du feu, ajouter les raisins secs et les bananes coupées en rondelles.
  5.   Les répartir au fond du plat
  6. Mélamger les pépites de chocolat blanc aux miettes du crumble et saupoudrer la compote.
  7. Faire cuire 30mns environ
Servir avec une crème anglaise