Crumble poires/bananes/chocolat

Pour 6 personnes
Préparation : 15'  Cuisson : 20'

  • 5 poires
  • 2 bananes
  • 25g de gingembre confit
Pour les miettes:
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 100d de sucre en poudre
  • 1 c.à café de gingembre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
     
  1. Préchauffer le four thermostat 6 -180ºC
  2. Éplucher les poires et les bananes et les couper en rondelles et en dés.
  3. Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux
  4. Confectionner les miettes: mélanger du bout des doigts tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. les ajouter lorsque la pâte a la consistance de semoule.
  5. Répartir les miettes sur les fruits
  6. Enfourner et cuire environ 20 minutes
  7. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao