Financiers aux pistaches et abricots caramélisés
Pour 4 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 15mn
60g de pistaches crues et non salées
65g de poudre d'amandes
175g de sucre en poudre
2 oeufs
70g de beurre
20g de farine
12 oreillons d'abricots (surgelés)
Préchauffer le four th6/180º
Réduire les pistaches en poudre, les mélanger à la poudre d'amandes ainsi que 125g de sucre.
Ajouter 2 oeufs entier puis beurre fondu. Bien mélanger.
Incorporer 20g de farine sans cesser de remuer.
Remplir les moules à financiers beurrés et farinés. Faire cuire 10 à 12 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer les oreillons d'abricots avec les 50g de sucre restant.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle anti adhésive et faire caraméliser
Déguster avec les financiers