Financiers aux pistaches et abricots caramélisés

Pour 4 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 15mn

  • 60g de pistaches crues et non salées
  • 65g de poudre d'amandes
  • 175g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 70g de beurre
  • 20g de farine
  • 12 oreillons d'abricots (surgelés)
     
  1. Préchauffer le four th6/180º
  2. Réduire les pistaches en poudre, les mélanger à la poudre d'amandes ainsi que 125g de sucre.
  3. Ajouter 2 oeufs entier puis beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Incorporer 20g de farine sans cesser de remuer.
  5. Remplir les moules à financiers beurrés et farinés. Faire cuire 10 à 12 mn.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  7. Saupoudrer les oreillons d'abricots avec les 50g de sucre restant.
  8. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle anti adhésive et faire caraméliser
  9. Déguster avec les financiers