Pour
15 gâteaux
Préparation : 5mns Cuisson : 15mns.
Pour les gateaux:
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g
de sucre
3 oeufs
50g de farine
50g de pralin (Vahiné)
Pour le glaçage
50 g de chocolat noir
25 g de crème fraîche
I noisette de beurre
Allumez le four th. 6/180° et sortez la plaque.
Cassez le chocolat
en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Lissez le mélange avec un fouet.
Battez les oeufs entiers
et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez
la farine et le pralin, puis ajoutez au mélange chocolat et beurre.
Répartissez
la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque
du four en les remplissant aux 2/3. Puis, faites-les cuire 15 mn environ.
Pendant ce temps,
préparez le glaçage: cassez le chocolat
noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème fraîche.
Ajoutez le beurre et mélangez ensuite au fouet pour lisser la
crème.
Sortez les gâteaux
du four, trempez-les tête en bas dans le chocolat et laissez-les
refroidir sur une grille.