Gelée de fruits

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn   Réfrigération : 4h

Crème:

  • 150g crème fleurette
  • 150g de fromage blanc
  • 6cl de Floc de Gascogne blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 120g de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine

Coulis:

  • 150g d'abricots ou de framboises
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5cl de Floc de Gascogne rouge

Tuiles:

  • 100g de sucre
  • 2 g de pectine
  • 85g de beurre
  • 40g de glucose
  • 80 d'amandes hachées

Crème:

  1. Monter ensemble la crème fleurette et le fromage blanc. Ajouter le Floc de Gascogne blanc
  2. Dans un second temps, monter ensemble les blancs d'oeufs et le sucre semoule. Ajouter le gélatine préalablement trempée et fondue. Incorporer ce mélange à la première préparation

Coulis:

Présentation:

Dans des verrines Comatec, alterner coulis et crème, en laissant prendre chaque couche. Servir frais, accompagné de tuiles ou de petits fours secs

Tuiles aux amandes