Melon grillé
au miel - crumble de sésame - glace vanille
Pour
6 personnes
Préparation : 30mn Cuisson : 20mn
- 1 melon
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 30g de beurre
- 30g de beurre
- 30g de sucre glace
- 30g de farine
- 25g de graines de sésame
- 20g de poudre de noisette
|
|
- Préchauffer le four à 180° (Th 6 )
- Mélanger 30
g de beurre mou dans un récipient avec le sucre
glace, la poudre de noisettes, les graines de sésame et la farine.
Etaler cette pâte sur un plaque de four recouverte d'une feuille de
papier sulfurisé. Enfourner pour 15 mn.
- Sortir la plaque du
four, laisser refroidir, puis concasser la pâte
au sésame.
- Laver le melon, l'ouvrir
en deux puis le vider et le couper en quartier.
- Faire dorer les quartiers
de melon dans une poêle avec les 30 g de
beurre restant. Une fois dorés, les arroser de miel puis les laisser
caraméliser des deux côtés.
- Déposer les quartiers de melon sur les assiettes et parsemer du
crumble au sésame.
N.B. La poudre de noisettes peut se remplacer par de la poudre d'amandes; pour
aller plus vite, et c'est aussi délicieux, on peut remplacer le crumble par
des speculoss concassés;