Melon grillé au miel - crumble de sésame - glace vanille

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn  Cuisson : 20mn

  • 1 melon
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 30g de beurre
  • 30g de beurre
  • 30g de sucre glace
  • 30g de farine
  • 25g de graines de sésame
  • 20g de poudre de noisette
  • 1/2l de glace vanille
     
  1. Préchauffer le four à 180° (Th 6 )
  2. Mélanger 30 g de beurre mou dans un récipient avec le sucre glace, la poudre de noisettes, les graines de sésame et la farine. Etaler cette pâte sur un plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 mn.
  3. Sortir la plaque du four, laisser refroidir, puis concasser la pâte au sésame.
  4. Laver le melon, l'ouvrir en deux puis le vider et le couper en quartier.
  5. Faire dorer les quartiers de melon dans une poêle avec les 30 g de beurre restant. Une fois dorés, les arroser de miel puis les laisser caraméliser des deux côtés.
  6. Déposer les quartiers de melon sur les assiettes et parsemer du crumble au sésame.

N.B. La poudre de noisettes peut se remplacer par de la poudre d'amandes; pour aller plus vite, et c'est aussi délicieux, on peut remplacer le crumble par des speculoss concassés;