Mousse chocolat-pain d’épices
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 5mn Réfrigération : 3h.
1 excellent pain d’épices
100 g de chocolat noir
60 g de cacao
50 g de beurre
3 jaunes d’œuf
80 g de sucre
30 cl de crème liquide
5 cl d’armagnac
Faites fondre de chocolat avec le beurre au bain marie
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’au blanchiment puis les incorporer au chocolat
Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer au mélange
Retirez la croûte du pain d’épices, émiettez-le et aspergez-le d’armagnac
Posez un cercle à pâtisserie de 18 ou 20cm sur un plat
Tapissez le fond et la paroi du cercle avec la mousse
Recouvrez le fond de pain d’épices puis continuez en alternant la mousse et le pain d’épices. (garder de la mousse pour le décor)
Placez au congélateur pendant 1 heure.
Retirez puis ôtez le cercle
Masquez entièrement le gâteau de mousse
Placez 2h. au frais