Oeufs de la passion

Pour x personnes
Préparation : 15mns  Réfrigération : 2h. minimum ou toute la nuit

  • 1 coquille d'oeuf par personne
  • 1 sablé breton par personne
  • 1 mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 2 kiwis (papeye etc..)
  • 1 orange
  • 2 citrons verts
  • 1 c. de miel
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • dragées
     
  1. Préparer la salade de fruits exotiques: Dans le jus d'orange et de citrons délayer la cuillère de miel. y ajouter les fruits exotiques coupés en petits cubes. Laisser macérer au frais.
  2. Préparer un tiramitsu en mélangeant les jaunes et le sucre à blanchiement. Ajouter le mascarpone puis les blancs en neige
  3. Émietter le sablé breton au fond de la coquille. Y déposer soigneusement 2 cuillère de salade de fruits. Recouvrir de tiramitsu. (attention, celui-ci va se tasser donc ne pas hésiter à bomber le dessus)
  4. Mettre au frais si possible toute la nuit.
  5. Au moment de servir concasser les dragées et émiettez sur le dessus

PS Prévoir de conserver suffisamment de coquilles d'oeufs à l'avance. Choisir des oeufs assez gros et les découper avec l'outil fait pour ça. Ma photo est un exemple de ce qu'il ne faut pas obtenir: une coquille dentelée. Laisser la fine peau blanche à l'intérieur: elle empêchera l'oeuf d'être poreux.