Panna Cotta (recette du restaurant Antiche Sere, Turin)

Pour 6 personnes
Préparation : 10'  Cuisson : 5' Réfrigération : 24h.

  • 1/2 l. de crème liquide entière fleurette 
  • 1dl. de lait entier 
  • 100gr de sucre 
  • 10gr de gélatine bio (elle peut être remplacée par 3gr d’agar-agar) 
  • 1/2 gousse de vanille
     
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, chauffez le lait sans le faire bouillir. Egouttez bien la gélatine et mélangez-la au lait.
  3. A part, dans une plus grande casserole, versez la crème, le sucre et la vanille. Portez à ébullition en tournant sans arrêt.
  4. Coupez le feu, incorporer le lait à la crème et bien mélanger.
  5. Verser le tout dans un moule ou ramequins individuels. Laissez reposer au frigo 24h avant de servir, traditionnellement, avec du caramel liquide