La 'vraie' panna cotta

Pour 4 personnes
Préparation : 20'  Cuisson : 1h Réfrigération : 2h.

  • 400 ml de crème entière 
  • 4 blancs d’œufs
  • 55g de sucre
  • 1 gousse de vanille
     
  1. Préchauffer le four à 120°C
  2. Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition
    Ajouter les graines de la vanille
    Laissez infuser quelques minutes
  3. Mélanger légèrement le sucre avec les blancs ( il ne faut surtout pas monter les blancs en neige ! )
    Versez-y tout doucement la crème.
  4. Versez cette crème dans verrines au 3/4 ( qui vont au four )
    Faites cuire dans le four au bain-marie pendant 50 minutes
    A la fin de la cuisson, laisser les crèmes dans four éteint pendant 15 minutes
  5. Réfrigérez au moins 2 à 3 heures ou mieux, toute la nuit