Pour
6 personnes
Préparation : 25mn Cuisson : 10mn Réfrigération : 5h.
500g de cassis
25 cl de lait
6 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille
200g de sucre glace
40cl de crème fleurette
Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et racler les
graines. Dans une casserole verser le lait et y mettre les graines (personnellement
je mets aussi la gousse)
Faire cuire 10mns sans faire bouillir
Pendant ce temps mélanger les jaunes avec 120g de sucre glace pour obtenir
une consistance mousseuse
Ajouter le lait chaud et cuire quelques minutes à feu doux en fouettant
Retirer la casserole du feu et mixer la préparation pendant 10mn jusqu'à
ce que le mélange refroidisse
Fouetter la crème en chantilly et mélanger au reste
Verser dans un récipient et placer au congélateur au moins 5h
Rincer les cassis et saupoudrer avec les 80 g de sucre restant; laisser
reposer pour obtenir un jus
Sortir le parfait 10mn avant de servir et garnir avec les cassis et le
sirop