PETITS PITHIVIERS

Pour 36 pièces
Préparation : 40mn  Cuisson : 15mn Réfrigération : ??.

  • pâte feuilletée en conséquence + 1 jaune
  • 45g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70g d'amandes pilées
  • 1c. à café de zeste d'orange finement râpé
  • quelques gouttes d'essence d'amande
     
  1. Pour la garniture, battre le beurre et le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  2. Ajouter le jaune d'oeuf et battre de nouveau. Incorporer les amandes pilées, le zeste d'orangre et l'essence d'amande.
  3. Préchauffer le four à 210º (th6-7). Huiler 2 plaques à four. Placer la pâte feuilletée sur un plan de travail et découper en cercles de 5cm de diamètre. Répartir la garniture sur la moitié des cercles en laissant une bordure de 5mm. Badigeonner la bordure à l'oeuf battu.
  4. Placer le reste des cercles de pâte sur le fourrage et pincer les bords pour refermer les pithiviers,
  5. Réfrigérer 30mns
  6. Badigeonner d'oeuf battu et cuire 10mns jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés

N.B. la recette de pâte feuilletée des trucs et astuces convient très bien pour cette recette