Christmas Pudding "Rose Bakery"

Pour 8 personnes
Préparation :25mn  Cuisson : 1h Marinade  : 2h.

  • 500g de raisins secs mélangés (j'en ai mis 5 variétés)
  • 80g d'oranges confites en dés
  • 2 c.à soupe de marmelade d'oranges
  • 1 pomme râpée
  • le zeste et le jus d'un citron
  • le zeste et le jus d'une orange
  • 5 cl de whisky
  • 135g de beurre mou
  • 125g de sucre muscovado
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café d'un mélande d'épices (ex: anis vert, coriandre, cardamone, cinq-épices, gingembre)     
  1. Faire mariner tous les fruits secs dans le whisky , les jus de citron et d'orange, 2h.
  2. Préchauffer le four th.5-6/160º
  3. Battre 125g de beurre mou avec le suvre jusqu'au blanchiement
  4. Ajouter les oeufs 1 par 1. Mélanger
  5. Ajouter la farine, 1 pincée de sel, les épices et la poudre d'amandes. Mélanger soigneusement
  6. Verser les fruits secs et la marinade. Mélanger une dernière fois
  7. Tapisser le fond d'un moule rond (20-23cm) de papier sulfurisé et beurrer les bords
  8. Verser la pâte et cuire au four de 45mn à 1h. (le couteau doit ressortir sec)
  9. Laisser refroidir dans le moule