Soupe de
cerises - recette no 1
Pour
4 à 6personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 15mn Réfrigération : 2h
- 1kg de cerises fermes (reverchon ou napoléon)
- 200g de sucre semoule
- le jus d'1 citron
- 1 gousse de vanille
- 30cl de crème fleurette
- 2c à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de maizena
- cannelle (facultatif)
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Placer au congélateur les fouets d'un batteur, le saladier et la crème
- Laver et dénoyauter les cerises
- verser 15cl d'eau dans une casserole. Ajouter le jus de citron, la vanille
et le sucre semoule. Porter à ébullition et laisser frémir 5 mns
- Ajouter les cerises et maintenir à frémissements 5mn.
- Prélever une louche de jus de cuisson et mélanger avec la maizena sans
grumeau
- Remttre dans la soupe de cerises et porter de nouveau à frémissements pendant
5mns.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre glace et
le sucre vanillé
- Servir généreusement avec la soupe de cerises
N.B. Pour parfumer davantage, en plus de la vanille ajouter un bâton de cannelle
Soupe de cerises - recette no 2
Pour
4 à 6personnes
Preparation : 15mn Cuisson : 15mn Refrigeration : 2h
- 800g de cerises fermes (reverchon ou napoléon)
- 150g de sucre semoule
- 25 cl de vin rouge
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de vanille
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre
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- Récupérer le zeste de l'orange et du citron; les presser; couper la gousse de vanille en 2; verser le vin dans une casserole; ajouter le sucre, 25cl d'eau les épices, le zeste et le jus des agrumes; laisser cuire quelques minutes et tamiser le sirop sur les cerises dénoyautées disposées dans un saladier.
- Laisser refroidir 2h avant de servir.
J'utilise des cerises dénoyautées surgelées.
On peut accompagner la soupe d'une boule de glace vanille.