Pour
6 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 40mn
180 g de farine
5 cl d'eau
120 g de beurre
1 pincée de
sel
sucre
4 pommes royal gala ou idared
Mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez le beurre, bien froid,
coupé en petits morceaux.
Travaillez la pâte du bout des doigts
puis ajoutez l'eau fraîche et formez rapidement une boule. Ecrasez plusieurs
fois cette boule de la paume de la main, puis farinez-la et étalez-la,
au rouleau sur un plan de travail fariné.
Posez cette pâte, étalée
finement, dans un moule à tarte, piquezla à la fourchette et
couvrez-la de pommes pelées et finement tranchées.
Poudrez de
sucre et enfournez dans le four préchauffé à th. 7/210°.
Tartes
aux pommes sans rouleau
Pour
6 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 40mn
180 g de farine
1 oeuf
120 g de beurre salé
cannelle
1/2 sachet de levure chimique
sucre
3 pommes chantecler ou reine des reinettes
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez
l'oeuf et travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains
pour la sabler.
Ajoutez ensuite le
beurre fondu et formez rapidement une boule. Etalez cette boule de pâte
du bout des doigts dans le moule,
couvrez-la
de pommes pelées et coupées en petits morceaux. Poudrez de sucre
et de cannelle et enfournez 30 à 40 mn dans un four préchauffé à th.
7/210°.