Tiramitsu à la noix de coco et au sirop d'érable

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn  Réfrigération : 12h mini

  • 150g de mascarpone
  • 170g de palmiers + 4 pour le décor
  • 70g de noix de coco râpée + un peu pour le décor
  • 5c. à soupe de sirop d'érable
  • 5cl de rhum
  • 5 cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre en poudre     
  1. Dans une jatte mélangez les palmiers cassés en gros morceaux avec le lait de coco et le rhum et 1c à soupe de sirop d'érable. Laisser macérer
  2. A l'aide d'un fouet, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment, puis ajoutez le mascaarpone, la noix de coco râpée et 2 c. à soupe de sirop d'érable . Incorporez ensuite les blancs montés en neige très ferme
  3. Répartissez la moitié de la crème dans le fond de 4 verres, ajoutez les biscuits marinés et recouvrez du restant de crème. Couvrir d'un film plastique et gardez au frais 12h minimum
  4. Pour servir, napper le dessus avec 1c. à café de sirop d'érable, saupoudrez de noix de coco et piquez un petit palmier dans la crème