Tiramitsu à la Flamande

Pour 6 personnes
Préparation : 15mn Réfrigération : 3h. ou une nuit

  • 300 g de pain d'épices
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide
  • 150 g sucre
  • 100 g d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • qqes gouttes de chicorée
  • 5 cl genièvre de Houlle
  • 1 feuille de gélatine     
 
  1. Hacher grossièrement le pain d'épices
  2. Porter l'eau et 100 g de sucre à ébullition. laisser refroidir et ajouter le genièvre
  3. Fouetter la crème liquide en chantilly.
  4. Mélanger jusqu'à blanchiement les jaunes et 50g de sucre. Ajouter le mascarpone puis la crème chantilly
  5. Dans le plat, mettre une couche de pain d'épices. Imbiber avec le sirop au genièvre
  6. Recouvrir de crème et répéter: 1 couche de pain d'épices puis une couche de crème
  7. Ramollir la gélatine et l'inorporer dans le reste du sirop tiédi.
  8. Déposer qqes gouttes de chicorée à la surface du Tiramitsu et verser le sirop pour obtenir un marbrage
  9. Mettre au frais