Tiramitsu à la Flamande
Pour 6 personnes
Préparation : 15mn Réfrigération : 3h. ou une nuit
300 g de pain d'épices
250 g de mascarpone
250 g de crème liquide
150 g sucre
100 g d'eau
2 jaunes d'oeufs
qqes gouttes de chicorée
5 cl genièvre de Houlle
1 feuille de gélatine
Hacher grossièrement le pain d'épices
Porter l'eau et 100 g de sucre à ébullition. laisser refroidir et ajouter le genièvre
Fouetter la crème liquide en chantilly.
Mélanger jusqu'à blanchiement les jaunes et 50g de sucre. Ajouter le mascarpone puis la crème chantilly
Dans le plat, mettre une couche de pain d'épices. Imbiber avec le sirop au genièvre
Recouvrir de crème et répéter: 1 couche de pain d'épices puis une couche de crème
Ramollir la gélatine et l'inorporer dans le reste du sirop tiédi.
Déposer qqes gouttes de chicorée à la surface du Tiramitsu et verser le sirop pour obtenir un marbrage
Mettre au frais