Trifle de
la reine Victoria
Pour
4 personnes
Préparation : 10mn Réfrigération : 2h.
- 300g de fruits rouges
(frais ou surgelés)
- 200g. de fromage blanc
- 2 c. à soupe de crème
fraîche épaisse
- sucre glace - sucre
vanillé
- 4 gâteaux bretons
(style roudor)
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- Si les fruits sont surgelés, les laisser décongeler en douceur avec un
peu de sucre.
- Dans 4 coupes, disposer
2 c. de fruits rouges.
- Ecraser grossièrement chaque biscuit au-dessus des fruits.
- Battre la crème en chantilly. Battre le fromage blanc avec qqes c. de sucre
glace et le sucre vanillé. Mélanger les 2 préparations.
- Disposer une couche de fromage blanc au dessus des fruits.
- Répartir le restant de fruits en gardant qqes myrtilles par exemple, pour
le décor.
- Recouvrir du reste de fromage blanc.
- Ajouter les myrtilles et garder au frais
Quelques variantes:
On peut remplacer le fromage blanc + crème par une crème anglaise vanille.
On peut aussi remplacer par un lait d'amandes. Dans ce cas, la veille, laisser
macérer 150g de poudre d'amandes dans 50cl.
de lait battu.Le lendemain. presser dans un linge et mélanger à 20cl. de crème
chantilly.
On peut remplacer les roudor par de la meringue.