Omelette soufflée de la mère Poulard

Pour 4 personnes
Préparation : 25mn   Cuisson : 30mn.

  • 10  oeufs
  • 100g de beurre
  • 1c. à café de sucre en poudre
  • sel, poivre   
  1. Faire fondre 40g de beurre sur feu doux. Casser les oeufs dans un grand saladier et ajouter le sucre, le sel et le poivre; mélanger avec un fouet
  2. Placer le saladier dans un bain-marie d'eau chaude (env. 50º) et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit mousseux. Verser le beurre fondi tiède en filet et retirer du bain-marie et fouetter jusqu'au refroidissement complet.
  3. Mettre le restant de beurre dans une poêle pouvant aller au four. Poser sur feu vif , verser les oeufs et laisser cuire 3mn.
  4. Glisser dans le four préchauffé th8 (240º), cuire 5mn. Retirer du four et laisser reposer 5mn, enfourner de nouveau 5mn.
  5. Rouler l'omelette sur le côté et plier comme sur la photo. Servir immédiatement.
Attention la cuisson: L'omelette doit rester liquide à coeur