Pour
4 personnes
Préparation : 25mn Cuisson : 30mn.
10 oeufs
100g de beurre
1c. à café de sucre en poudre
sel, poivre
Faire fondre 40g de beurre sur feu doux. Casser les oeufs dans un grand saladier et ajouter le sucre, le sel et le poivre; mélanger avec un fouet
Placer le saladier dans
un bain-marie d'eau chaude (env. 50º) et fouetter vigoureusement jusqu'à
ce que le mélange prenne du volume et soit mousseux. Verser le beurre fondi
tiède en filet et retirer du bain-marie et fouetter jusqu'au refroidissement
complet.
Mettre le restant de
beurre dans une poêle pouvant aller au four. Poser sur feu vif , verser les
oeufs et laisser cuire 3mn.
Glisser dans le four
préchauffé th8 (240º), cuire 5mn. Retirer du four et laisser reposer 5mn,
enfourner de nouveau 5mn.
Rouler l'omelette sur
le côté et plier comme sur la photo. Servir immédiatement.
Attention la cuisson: L'omelette doit rester liquide à coeur