Côtes de veau montagnardes

Pour 4 personnes
Préparation : 15   Cuisson : 20mn.

  • 200g de champignons (girolles, bolets, etc...)
  • 4 côtes de veau
  • 3 c. à soupe de vin blanc sec
  • 60g de tomme fraîche
  • 40g de beurre
  • 200g de crème
  • huile d'olive - sel -poivre      
  1. Faire saute à la poêle les champignons pendant 2mn. Egoutter et réserver le jus rendu.
  2. Saisir dans la même poêle les côtes de veau dans le beurre chaud. Baisser le feu et laisser cuire doucement 5mn de chaque côté.
  3. Réserver les côtes et déglacer la poêle avec le vin.
  4. Ajouter la crème fraîche, les champignons et leur jus. Saler et poivrer et mélanger.
  5. Prélever 5 c. à soupe de sauce. Verser dans une petite casserole et y faire fondre la tomme émincée à feu doux.
  6. Réchauffer les côtes dans la poêle avec les champignons.
  7. Garnir les assiettes d'une côte avec ses champignons. Napper de sauce à la tomme.

N.B. S'accompagne très bien d'aun gratin dauphinois

truc: la tomme fraîche peut se remplacer par de la vache qui rit