Hachis flamand à la graine de moutarde

Pour 6 personnes
Préparation : 35mn   Cuisson : 30mn

  • 500g de boeuf haché
  • 2 tranches épaisses de jambon cru
  • 5 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 4 c.à soupe de moutarde de Meaux
  • 15 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • 200g de comté râpé
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four th 8 (240º) Découper le jambon cru en petits morceaux. Peler et émincer finement les oignons. Nettoyer les poireaux et les détailler en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les poireaux. Ajouter le jambon et laisser mijoter l'ensemble en remuant souvent pendant 15mn.
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre à revenir doucement les oignons. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et laisser cuire 10mn à feu doux. Y ajouter ensuite la moutarde et la moitié de la crème,
  4. Verser la viande dans un plat à gratin. Couvrir des poireaux au jambon.
  5. Mélanger le reste de crème avec le râpé. Verser sur le plat à gratin. Enfourner pour 20mn
  6. Servir très chaud