Pour
6 personnes
Préparation : 35mn Cuisson : 30mn
500g de boeuf haché
2 tranches épaisses
de jambon cru
5 poireaux
2 oignons
2 c. à soupe d'huile
4 c.à soupe de moutarde de Meaux
15 cl de crème liquide
50g de beurre
200g de comté râpé
sel poivre
Préchauffer le four th
8 (240º)
Découper le jambon cru en petits morceaux. Peler et émincer finement les oignons.
Nettoyer les poireaux et les détailler en lamelles.
Faire fondre le beurre
dans une poêle. Saisir les poireaux. Ajouter le jambon et laisser mijoter
l'ensemble en remuant souvent pendant 15mn.
Faire chauffer l'huile
dans une sauteuse, y mettre à revenir doucement les oignons. Ajouter la viande
hachée, saler et poivrer et laisser cuire 10mn à feu doux. Y ajouter ensuite
la moutarde et la moitié de la crème,
Verser la viande dans
un plat à gratin. Couvrir des poireaux au jambon.
Mélanger le reste de
crème avec le râpé. Verser sur le plat à gratin. Enfourner pour 20mn